IMG_0072

Lecker Gescraptes.

Ihr Lieben!

Wie in den 7 Sachen versprochen, hier noch das Ergebnis meines sonntäglichen Kreativanfluges. XD 

Die Vorgeschichte ist schnell zusammen gefasst: Ich habe zwar eine kleine Sammlung an Rezepten – aber diese ist teilweise im Blog, teilweise sehr unschön irgendwo in meinen Ordnern abgeheftet – da findet man nicht immer gleich das Gesuchte. Deswegen habe ich beschlossen, ein kleines Rezeptbuch zu schreiben. Da das ohne Bilder aber nur halb so lustig ist, sollte das mein erstes „richtiges“ Projekt werden, um mich am Scrapbooken zu versuchen. Das schöne ist ja, dass ich das nicht unter Zeitdruck fertig bekommen muss, sondern lediglich je nach Laune machen kann. ^^ Und da die Seiten so herrlich klein sind, sieht man auch recht schnell Ergebnisse. Hier nun also mein Erstes:

Gesamtansaicht.
Buch ist ca. 15x16cm groß und lässt sich mit einem
Band schließen.
Die wichtige Seite 😉
Das Foto ist das gleiche wie im Blog.
Ein Stück Zeitung mit der tollen Barock-Zackenschere
ausgeschnitten.
Schrift mit noch etwas goldglitzer Gelstift verziert ^^;
Die Enden der Spitze habe ich auf der Rückseite festgeklebt,
damit sie nicht vorne unschön ausfransen oder so.
Ob das schlau oder überfürsorglich oder gar doof war, wird sich zeigen ^^;
Die Textseite.
Das Rezept entspricht mit einigen Kürzungen dem in meinem Blog.
Es ist bei mir ein Dauerbrenner ^^
Das unten sollen Zucchini, Zwiebeln und Sonnenblumenkerne sein XD
Und noch mal alles zusammen. ^^

Das Licht war am Abend natürlich nicht mehr so suuuper schön, aber ich war eben so ungeduldig – und da es heute auch nicht schöner werden soll bzw. die ganzen kommenden Tage, denk und befürchte ich, dass das die einzige mögliche Qualität sein wird XD

Verwendet habe ich eines meiner Nature Garden Collection-Papiere von Prima Marketing und ein Stückchen Zeitung. Die Spitze ist aus meinem Fundus und eigentlich nur eingezogen, um a) die Leere zu füllen und b) mein Nicht-Vermögen, gerade schneiden zu können, zu kaschieren ^^; 
Ich brauch mal so eine Ratsche oder so … aber die sind so teuer T_T 

Die Nebenseite habe ich noch etwas verziert zusätzlich zum Rezept – ob ich das beibehalte, muss ich mal schauen XD

Insgesamt habe ich ca 1 Std daran gesessen. Es ist irgendwie noch ein bisschen leer, aber ich wollte nun auch nicht zig Krams noch draufkleben, da es sonst zu dick wird und ich das Büchlein nicht mehr schließen könnte …

Mal schauen, wie das nächste wird ^^

6 Gedanken zu „Lecker Gescraptes.

  1. MissBlogger

    Sieht doch schon gar nicht schlecht aus! Auch wenn ich es persönlich schöner gefunden hätte, wenn die Schrift der Zeitung nicht verkehrt herum wäre. Aber das ist Geschmackssache.

    Btw, schau mal in einen Rossmann in deiner Nähe. Die hatten letztens Schneideutensilien für kleine Preise. Ansonsten schau auch mal bei McPaper und Co. ob es dort nicht Schneideunterlagen mit Skalpellen gibt. Mit Skalpell und Lineal lassen sich Kanten schön gerade schneiden. :3
    Ansonsten hilft natürlich auch vorzeichnen und das Schneiden mit einer großen Schere. Bei den kleinen Bastelscheren passiert es vor allem bei großen Stücken schnell, dass du ungerade wirst. Ich finde, bei größeren Scheren (Küchenscheren zum Bleistift) kann man die Länge meist so gut ausnutzen, dass man nicht allzu schief wird.

    Antworten
    1. palandurwen Artikelautor

      ich hab die schrift extra auf die seite gekippt, weil ich es immer nicht so gerne mag, deutsche Texte im Hintergrund zu lesen, die thematisch da gar nicht zu passen … also besser gesagt: mich verleitet das dann immer, es zu lesen und irritiert mich dann XD
      Aber ich hatte es zwischenzeitlich auch schon wieder gerade gelegt – also da war ich echt am grübeln ^^;

      Das lustig ist ja – ich HATTE es aufgezeichnet und HATTE eine große Schere genutzt *feix
      Aber ich werde echt mal demnächst die Augen offen halten – das ist ja sonst echt nicht anbietbar XD

      Aber es tröstet mich, dass du es immerhin nicht total grottig findest *lach

      Antworten
    1. palandurwen Artikelautor

      *gacker danke ^^

      Und ich hatte das schon ganz lange vor und auch dieses Blanko-Buch schon ewig hier herumliegen und es nie benutzt – jetzt ist mir erst die Idee gekommen, beides zu verbinden und dann passt plötzlich alles und man fängt an ^^
      Viel Freude also dabei 😉

      Antworten
  2. Goldkind

    Mir gefällts auch, selbstgemachte Kochbücher sind eh toll.
    Und die Idee mit der umgeklappten Spitze ist auch gut!

    Zum grade Kanten-Schneiden würde ich auch ein Skalpell raten (geht zur Not auch ohne Unterlage, einfach ne ausrangierte Pappe nehmen), die gibts für 2-3€ bei Müller!

    Antworten
    1. palandurwen Artikelautor

      uh, danke schön – da freu ich mich auch ^^

      Und okay, dann werde ich mal die üblichen verdächtigen nach so was absuchen 🙂 Danke für den Tipp mit Müller – an den denk ich irgendwie oft erst gar nicht XD
      *flauschi 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden .